札幌も少し暖かくなってきたようですね。
いかがお過ごしですか。
ところで、皆さんは滝の上の芝桜って観に行ったことあります?
実ははるまま、北海道生活、うん十年でしたが一度も行ったことがなかったんです。毎年行ってみたいな~と思いつつ、「遠いしな・・・」と行ってなかったんですよね。
こちらでは、富士山のふもとにある本栖湖というところの芝桜が有名なんです。
よく山梨への旅行(あまりありませんが・・・)用パンフレットに写真が出てます。
本栖湖・富士山、芝桜_106 posted by
(C)kissy
上手な人はこんな写真が撮れるらしい・・・。
あ、我が家の腕とカメラでは、この程度です

今度の週末、夫の両親が山梨に遊びに来るので、連れて行ってあげようかと思い、下見がてら行ってきたのです。
まだ先週は6分咲きだったようですが、とにかくすごい人、人、人。
いついったら、↑の写真みたいに、誰も人が入らない写真がとれるんだろう。
でも、夫の父は長く写真をやっている人なので、どんな写真が撮れるのか楽しみです。
この芝桜は東京方面からのお客さんが相当来るようで、道も渋滞。駐車場も混みこみ。うまいものフェスタとかっていう屋台村みたいなのもどこへいっても行列。こちらの人はほんと気が長いですね。
どんなにおいしい焼きそばでも我が家は15分も20分も並んで食べるって気がおきないんですよね。
夫は誰も並んでいない「鹿カレー」というのを食べてました

味ですか? はい、誰も並んでないのがよくわかりました。
さてさて。
今日は実家から宅急便が
塩水うに~。

もうそちらでは、スーパーで見かけるようになったのですね。
我が家は普段から折詰のウニより、こちらの塩水うにが大好き。そして嬉しいことに塩水うには結構日持ちがするんですよね~。だから山梨までお届けOKなんです~。きゃ~。
パパも大好きなので、今晩は日本酒冷やして宴会です。
平日なんですが・・・。
ではでは

PR