何度か書いていますが、はるままは北海道を応援するブログのネットワークに参加していまして。
その「
北海道ブログネットワーク」の企画で今回は道民にはおなじみの「ソラチ」さんより、以下の3点お試しさせていただきました。
「北海道の女の子が考えた豚肉用グリル」
「十勝豚丼のたれ」
「ソラチ焼肉のたれ」
北海道の方には、どれもスーパーやCMでおなじみの商品ですね。でも、私、実はこの3点どれも試したことなかったんです~。「北海道の女の子が考えた豚肉用グリル」なんて、名前がなんかそそられませんか?
まずは手始めに、「豚丼のたれ」、使ってみました。
作り方といっても、フライパンでお肉を焼いて、タレをからめるだけ。とっても急いでいる時にはかなりお助けメニューですね。
夏なので、おくらを茹でて細かく切り、少しタレを絡めたものをご飯にまずのせてみました。その上に豚肉をのせていただいてみたところ、これがとってもよく合いました~
あくまでも私の好みですが。
これ、タレが甘いので子供も喜んで食べてくれます。子供向けのポイントは、お肉をかなり小さめに切ることと、ご飯にもタレをからめてあげることです。ただし、絡めすぎに注意。軽く色がつく程度にからめてあげると、やさしい甘さで、ご飯だけでもどんどん食べてくれました。
他の2点も近いうちに試してみますね。アウトドアにヒットしそうな予感♪
食べたくなったからはスーパーへ!道外の方はネットでも買えますよ。
http://shop.sorachi.ne.jp/
↓今日もぽちっとよろしくお願いします。大変励まされますので(^^)
PR
無題
株式会社ソラチの社員です。
(上記ネームでmixiやっています(‐^▽^‐)
早速料理してくださってありがとうございました。
そしてレポも書いてくださって、本当にありがとうございます。
豚丼とおくら相性が良さそうですね。
弊社でも試してみますね!
みなさまの食卓に美味しいタレが届くよう、みなさまの声を反映させる努力をいたしますのでこれからもよろしくお願いしま~す。
re:ぐっPさま
また、おいしい商品をいただいて感謝です。この豚丼のタレ、キンピラも簡単に作れるんですね。子供がニンジンキンピラ好きなので、試してみるつもりです。こちらの商品は、甘みがあるものが多いので、小さい子供のいる我が家では大活躍しそうです。
無題
そうですね。
煮物にも使えますし、今の季節だと
なすを油で炒めてサッと絡めても
美味しくいただけますよ。
パプリカやピーマンなど
他の野菜と一緒に料理すると、
見た目にも豪華な一品になります。
アイデア次第で、
この一本でいろんな料理を
お楽しみいただけます(^^)
姉妹品で、味噌豚丼のたれもございます。
これからもよろしくお願いいたします。