今日は暖かくなりましたね。
さて、北海道を応援するブログのネットワーク「
北海道ブログネットワーク」さんの企画で今回はイタリア料理ilpinoさんのパスタなどをお試しさせていただきました。いや~、子供が小さいとなかなかゆっくり外食なんていってませんので、プロの味を家で食べられるというのにはついつい惹かれてしまいます。とくにイタリアンなんてめったに・・・。せいぜい畳の個室があるところで外食くらいでしょうか・・・。
今回試したのは
・北海道産小麦「春よ恋100%」生パスタ(平打ち) 2人前 609円
・北海道産鮭のトマトクリームソース 2人前 945円
ほぐした鮭がトマトソースと混ざっています。クリームソースなのでとっても優しい味がします。もちろん小さい子もしっかり食べられます♪
平打ちの麺も、子供に好評。我が家の1歳児、手づかみでパクパク食べてました。
冷凍の生麺です。熱湯から60秒から90秒の茹で時間でOK。手際に自信がない方は、60秒であげたほうがいいかもしれません。茹ですぎるとべったりしてしまいますのでお気をつけを。2人前ですが、大人と子供でちょうどいいかも。大人二人だと「もっとたべた~い」と欲求不満になるかも。
ソースは大人二人分十分いけます。
う~ん。それにしてもおいしかった。家では作れないなあ。
それにもう一つ。
・ハーブソルト、新バージョン バジル 530円
我が家ではこれがかなりヒットしました。マヨネーズと混ぜて野菜スティックにつけて食べましたが、かなり野菜食べちゃいました。これは早速リピート予定です。
マヨネーズとハーブ混ぜるのって、ほんとおいしいんです。大根、きゅうり、ニンジン、セロリなどにつけてポリポリ。これからの季節、お酒のおつまみにいいですよ。特にメタボを気にしているパパにはぜひ。 (マヨネーズはカロリーおさえたもので!)よくSBとかで出ているビンのスパイスがありますよね、その中に気に入っているのがあれば、それでもやってみたらいいと思いますが、特に気に入ってるのがない方はこういうミックスしたものをまず使ってみてくださ~い。
他にもこのマヨを使って、ポテトサラダとかもいいみたいです。それ、生ハムと一緒に食べるなんてどうでしょう。あと白身の魚料理にもよさそうですね。
食べてみたいっ!と思った方は
●イタリア料理 イルピーノ&わいん居酒屋 いる
札幌市中央区北1条西3丁目3-25
荒巻時計台前ビル BF
TEL/011-280-7557
http://homepage2.nifty.com/ilpino/
またはオーロラタウンの丸井前「きたキッチン」で探してみてください。
「きたキッチン」では、17日から24日まで催事もあるそうですよ。本場のピザやクリスマスケーキなども販売されるそうです。
「きたキッチン」おととい通りましたが、かなりにぎわっています。おいしそうなもの盛りだくさんです~。
一日一回、応援をよろしくです~。
↓今日もぽちっとよろしくお願いします。大変励まされますので(^^)
PR
無題
ハーブソルト、我が家でも欠かせない調味料なんです。急なお客様のときなどは、気がつくとなんでもハーブソルトが入っています。
色々なお料理に使っていただけると嬉しいです。